이탈리아

감자그라탕 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 14, 2022

치즈의 고소함과 감자의 부드러움이 어우러진 아주 맛있는 요리랍니다.

 

074400.jpg

주재료

감자   2개

부재료

양파   1개
베이컨   3줄
크림수프   1컵
모짜렐라치즈   100g

양념

소금   약간

 

1. 감자는 껍질을 벗겨 조각으로 잘라 소금을 넣고 삶아낸다.

2. 양파와 베이컨은 두껍게 채 썰어 팬에 볶아낸다.

3. 인스턴트 크림수프는 우유를 넣고 걸죽하게 끓여낸다.

4. 삶은 감자와 볶은 양파, 베이컨을 섞어 내열용기에 담고 크림스프를 얹는다.

5. 여기에 모짜렐라 치즈를 얹어 180℃의 오븐에 구워 치즈가 녹아 노릇해지면 꺼낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5