한식

다시마볶음 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 14, 2022

다시마를 볶아 다이어트식으로 즐겨보세요.

 

077400.jpg

주재료

다시마   200g

부재료

맛살   2개
당근   30g
청고추   1개
실파   3뿌리
식용유   약간

양념

마늘   1큰술
생강즙   1작은술
청주   1/2큰술
소금   적당량
후춧가루   적당량
참기름   약간

 

1. 다시마를 0.5cm로 썰어 30분 정도 냉수에 담갔다가 건져 물기를 뺀다.

2. 청고추, 당근은 5cm 정도로 채썰고 맛살도 가늘게 찢어놓는다.

3. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 다시마, 당근, 맛살을 넣고 볶는다.

4. 청고추채를 넣고 생강즙, 청주, 소금, 후춧가루, 참기름으로 양념을 한 뒤, 접시에 담아낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5