중식

류산슬 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 15, 2022

녹말물을 풀어서 걸죽하게 만들어 먹는 요리랍니다..

 

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주재료

쇠고기   150g
새우   50g
해삼   80g

부재료

표고버섯   2장
죽순   1개
부추   30g
완두콩   20g
대파   1뿌리
식용유   3큰술
물   1과1/2컵
녹말   8큰술

양념

마늘   2쪽
생강   약간
간장   2큰술
굴소스   1큰술
청주   1큰술
후춧가루   약간
참기름   약간

 

1. 쇠고기는 채썰어 녹말가루와 계란에 무쳐 뜨거운 팬에 재빨리 볶아낸다.

2. 새우살도 녹말가루에 버무린 후 뜨거운 팬에 볶아낸다.

3. 불린 해삼은 반을 갈라 손질하고 채썬다.

4. 표고버섯도 손질하여 채썰고 죽순도 채를 썬다.

5. 부추는 4~5cm 정도로 채썬다.

6. 완두콩은 소금물에 파랗게 삶아낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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