한식

해물국시 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 15, 2022

해물이 듬뿍 들어가서 너무 너무 시원해요.

 

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주재료

새우   4마리
바지락   100g
칼국수   120g

부재료

호박   15g
감자   15g
대파   5g
청고추   5g

양념

다시마   10g
간장   2큰술
소금   약간
참기름   약간

 

1. 다시마는 찬 물에 1시간 정도 담가 놓았다가 다시마 맛이 우러나오면 불에 올려 살짝 한번 끓인다.(대파, 양파등 야채들과 같이 국물을 우려 내면 시원한 맛이 난다.)

* **국물의 맛을 낼때 까나리 액젓으로 간하면 색다른 맛을 느낄수 있다.

2. 새우, 바지락, 홍합 등은 깨끗이 손질한다.

3. 호박은 반달썰기 하고, 감자는 채를 썰어둔다.

4. 대파, 홍고추, 청고추는 어슷하게 썰어 둔다.

5. ①의 국물을 간장, 소금으로 간하고 ②의 해물과 채소를 넣고 한소끔 끓여준다.

6. 한소끔 끓여낸 다음 마지막에 대파, 쑥갓을 띄워낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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