한식

무쌈말이 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 18, 2022

비트로 물을 들여 색깔이 아주 화려하답니다. 온갖 채소들을 돌돌 말아 특히 여성분들에게 좋아요

 

153400.jpg

주재료

절임무   1팩

부재료

비트   1개
오이   1/2개
게맛살   2개
파프리카   1개
네모난햄   6장
무순   1팩
계란   2개

양념

땅콩버터   2와1/2큰술
꿀   1큰술
설탕   1큰술
식초   1과1/2큰술
깨소금   1큰술
레몬즙   1큰술

 

1. 비트는 칼로 잘 깎아 믹서기에 곱게 갈아둔다.

* * 땅콩버터소스 : 땅콩버터 2와1/2큰술, 꿀 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1과1/2큰술, 깨소금 1큰술, 레몬즙 1큰술

2. 절임 무는 갈아 놓은 비트에 물을 들인다.(밀폐용기에 무를 담고 비트를 담고 꾸욱 눌러주면 물에 물이 든다)

3. 오이는 돌려깎기해서 썰고 당근, 파프리카, 표고버섯, 햄은 채썰어 준비한다.

4. 계란은 지단을 부쳐 식으면 채썬다.

5. 준비한 채소들은 볶아 한 김 나가게 식혀둔다.

6. 비트에 절인 무는 물기를 제거하고 준비한 채소들을 담고 돌돌 말아준다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5