퓨전

쪽파 새우강회 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 19, 2022

새우에 쪽파를 감아 간단하게 만들지만 새우와 쪽파의 달콤한 맛과 새콤한 초고추장의 환상의 콤비! 거기에 건강까지 좋은 영양만점 쪽파 새우강회!!

 

148299002655300119.jpg

주재료

중새우   15마리
쪽파   15대
소금   약간

양념

통깨   약간
설탕   1+1/2T
고추장   2T
식초   2T

 

1. 새우와 쪽파는 데치기 전에 깨끗하게 손질한다.

148298988811400115.jpg

 

2. 쪽파는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 후 찬물에 담갔다 물기를 빼준다.

148298988812000116.jpg

 

3. 새우는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친다.

4. 그릇에 고추장, 식초, 설탕, 깨를 넣고 잘 섞어 초장을 만들어 준다.

148298988812300117.jpg

 

5. 새우에 쪽파를 감아 접시에 담아 준다.

148298988812700118.jpg

 

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5