한식

미역국 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 08, 2022

미역국은 철분이 풍부하게 함유된 음식이라 여자들에게 특히 좋은 음식이라 하지요.

 

004700.jpg

 

주재료

미역    2컵
다진쇠고기    150g

부재료

식용유    약간 

양념

후춧가루    약간
국간장    2큰술
참기름    2큰술 

 

1    쇠고기는 2cm 길이로 도톰하게 저며썰고 무는 길이 3cm 정도씩 토막을 낸 뒤 반을 갈라 0.2cm 두께로 나박썬다.
2    썰어놓은 쇠고기는 다진 마늘 1작은술과 국간장 1큰술, 후춧가루 약간으로 양념해 간이 골고루 배도록 조물조물 무친다.
3    냄비에 물 5컵을 붓고 팔팔 끓이다가 양념해 놓은 쇠고기를 넣고 고기가 익을 때까지 한소끔 끓인다.
4    끓는 쇠고기 장국에 나박썬 무를 넣는다. 끓을 때 생기는 거품은 걷어낸다.
5    무가 말갛게 익으면 국간장과 소금을 1:1의 비율로 넣어 간을 하고 다진 마늘과 실파를 넣어 조금 더 끓인다.
 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5