해파리해물냉채 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 14, 2022

싱싱한 해파리와 새우 등의 해물을 겨자 소스에 맛있게 무쳐보세요.

 

070100.jpg

주재료

해파리   80g
새우   6개
쭈꾸미   20g

부재료

오이   1/3개
당근   1/4개
홍피망   1/2개
계란   1개

양념

겨자   2큰술
머스터드   1/2큰술
마늘   2쪽
식초   3큰술
설탕   3큰술
간장   약간
소금   약간
참기름   약간

 

1. 해파리는 먼저 옅은 소금물에 10분간 담그고 끓는물에 데친다.

2. 물에 데친 해파리는 식초, 설탕물에 5분 정도 담근 후 물기를 제거해 준비한다.

3. 쭈꾸미는 끓는물에 살짝 데쳐 식힌다.

4. 새우도 내장과 껍질을 제거한 후 살짝 데쳐 식힌다.

5. 겨자 2큰술, 머스터드 1/2큰술, 마늘, 식초, 간장, 소금, 참기름을 섞어 해파리 겨자소스를 만든다

7. 오이, 당근, 피망, 계란 지단은 5cm 길이로 채썬다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5