한식

갈비구이 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 09, 2022

영양 풍부한 갈비로 푸짐한 구이 한번 해볼까요?

 

009900.jpg

 

주재료

갈비    1.2kg

부재료

상추    약간
깻잎    약간 

양념

배즙    4큰술
양파즙    2큰술
물엿    2큰술
설탕    2큰술
통깨    약간
참기름    약간
후춧가루    약간
청주    2큰술
간장    1/4컵
육수    1/4컵
대파    1/2뿌리
마늘    3쪽
양파    1/2개
생강즙    1작은술
월계수잎    3장 

 

1    갈비는 뼈가 얇고 4.5cm 정도로 토막 낸 것으로 골라 핏물을 우려 낸 후 깨끗이 씻어 물기를 없앤다.
2    갈비의 기름을 떼고 갈빗대의 중심으로 앞뒤로 뒤집어 가며 양편의 살을 저미면서 얇게 편다.
3    손질한 갈비는 배즙과 설탕, 청주를 넣어 1시간 정도 재워둔다.
4    냄비에 간장, 육수, 굵은 파, 양파, 마늘, 월계수잎, 생강을 넣고 재료가 무를 때까지 푹 끓인다.
5    충분히 끓여 둔 양념장은 체에 걸러 따라 놓는다.
6    걸러 둔 양념장 5큰술에 양파즙, 물엿, 통깨, 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다.

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원 

TAG •

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5