중식

죽순표고버섯볶음나물 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 08, 2022

향이 좋은 죽순과 표고버섯을 같이 볶아 보세요. 입맛 살리는 음식이 될거에요.

 

006100.jpg

 

주재료

죽순    2개
표고버섯    8장

부재료

대파    1뿌리
물    조금 

양념

식용유    2큰술
간장    3큰술
다진파    1큰술
다진마늘    1/2큰술
참기름    1/2큰술
설탕    1/2큰술
소금    약간
후춧가루    약간 

 

1    죽순은 빗살모양을 살려 얇게 저며 썬다.
2    불린 표고는 기둥을 뗀 후 2, 3등분하여 썬다.
3    양념장은 간장 1큰술에 다진 파, 마늘, 설탕, 소금, 후춧가루, 참기름을 섞어 만들어 놓는다.
4    준비한 죽순과 표고를 그릇에 담고 양념장을 넣어 간이 배도록 무친다.
5    달군 팬에 기름을 두르고 센불에 ④를 넣고 볶다가 마지막으로 파를 넣고 살짝 볶아낸다.

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원 

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5