한식

콩나물무침 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 08, 2022

아주 흔한 요리이지만,그 맛을 내는데도 비법이 있죠!

 

006600.jpg

 

주재료

콩나물    600g

양념

다진파    1큰술
다진마늘    1과1/2작은술
깨소금    2큰술
참기름    1큰술
실고추    약간
소금    약간
후춧가루    약간 

 

1    콩나물은 줄기가 희고 통통한 것으로 준비하여 뿌리를 다듬어 씻어 물기를 빼놓는다.

006600_p01.jpg
2    냄비에 콩나물을 담고 물을 넣어 뚜껑을 덮고 데친 다음 콩나물을 건져 물기를 뺀다.

006600_p02.jpg
3    ②의 콩나물을 참기름으로 먼저 버무린 후 다진 파, 다진 마늘, 실고추, 깨소금, 후춧가루, 소금을 넣어 무친다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5