한식

어묵닭고기조림 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 12, 2022

어묵안에 부드러운 닭고기 안심을 넣어서 만들었답니다

 

038800.jpg

주재료

어묵   2개
닭고기   100g
표고버섯   1장

부재료

오이   1/4개
소금   약간
녹말   약간

양념

후춧가루   약간
간장   2큰술
청주   1큰술
물   1컵

 

1. 어묵은 가운데 1/3 정도를 파낸다.

2. 닭고기 안심은 곱게 다져 소금, 후춧가루를 넣는다.

3. 말린 표고버섯은 미지근한 물에 불려 기둥을 떼어내고 가늘게 채썬다.

4. 오이는 돌려 깎아 채썬 뒤 소금에 살짝 절이고 물기를 짠다.

5. 닭고기살에 표고버섯, 오이를 넣는다.

6. 어묵 가운데 녹말가루를 뿌리고 ⑤를 채운다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5