칼슘이 부족하고, 철도 부족한 빈혈이 있는 아이에게 추천하는 건강 요리입니다.
주재료
시금치 10g
표고버섯 10g
감자 10g
아기된장소스 2g
양파 3g
당근 2g
멥쌀 35g
찹쌀 5g
1. 쌀은 깨끗하게 씻어 차가운 물에 1시간 정도 담가 불린다.
2. 표고버섯, 감자, 시금치와 양파, 당근은 손질한 후 잘게 다진다.
3. 된장을 약간의 물에 푼다.
4. 냄비에 ②의 재료를 넣어 볶다가 ③과 불린 쌀, 물을 넣고 강한 불에서 저어가며 끓이고, 끓기 시작하면 약한 불에서 쌀이 푹 퍼질 때까지 10분정도 더 끓여준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원