한식

어묵국 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 12, 2022

아이들이 좋아하는 어묵으로 만드는 간단하고 시원한 어묵국!

 

047800.jpg

주재료

어묵   150g

부재료

대파   1뿌리
홍고추   1개
다시물   4컵

양념

소금   약간
간장   2큰술
맛술   1큰술
청주   1큰술

 

1. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 데쳐낸다.

* 다시물은 무, 양파, 다시마, 육수용 멸치 등을 넣고 끓여 사용한다.

2. 대파와 홍고추는 어슷썬다.

3. 다시물에 간장, 맛술, 청주를 넣어 육수를 낸다.

4. 육수가 끓으면 어묵, 대파, 홍고추를 넣고 소금으로 간을 한다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

TAG •

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5