얼큰한 김치와 어묵을 같이 볶아보세요. 어묵은 일단 기름을 한번 빼고 김치와 같이 볶아줍니다.
주재료
어묵 100g
부재료
양파 1/4쪽
피망 1/4쪽
식용유 약간
김치 50g
양념
마늘 2쪽
고춧가루 1큰술
간장 1/2큰술
설탕 1/2큰술
참기름 약간
깨소금 약간
1. 어묵은 적당한 크기로 썬 다음 끓는물에 살짝 데쳐낸다.
2. 마늘은 다지고 김치, 채소는 한입 크기로 썰어놓는다.
3. 냄비에 기름을 두르고 약불에서 마늘을 볶다가 식용유 1큰술, 고춧가루 1/2큰술을 넣어 타지 않게 볶아준다.
4. ③에 데친 어묵, 김치, 채소들을 넣어 볶아주다가 간장 1/4큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 약간, 깨소금 약간 등을 넣어 양념을 한다.
5. ④가 다 볶아지면 한김 식힌 후 그릇에 담아낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원