어묵안에 부드러운 닭고기 안심을 넣어서 만들었답니다
주재료
어묵 2개
닭고기 100g
표고버섯 1장
부재료
오이 1/4개
소금 약간
녹말 약간
양념
후춧가루 약간
간장 2큰술
청주 1큰술
물 1컵
1. 어묵은 가운데 1/3 정도를 파낸다.
2. 닭고기 안심은 곱게 다져 소금, 후춧가루를 넣는다.
3. 말린 표고버섯은 미지근한 물에 불려 기둥을 떼어내고 가늘게 채썬다.
4. 오이는 돌려 깎아 채썬 뒤 소금에 살짝 절이고 물기를 짠다.
5. 닭고기살에 표고버섯, 오이를 넣는다.
6. 어묵 가운데 녹말가루를 뿌리고 ⑤를 채운다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원