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한국의 대표분식 떡볶이! 남녀노소 좋아해요~

 

061400.jpg

주재료

가래떡   1줄

부재료

양파   1개
대파   1뿌리
피망   1개
비엔나소시지   10개
물   1과1/2컵

양념

고추장   3큰술
간장   1큰술
설탕   2큰술
물엿   1큰술

 

1. 가래떡은 단단할 때 어슷썰어 준비한다.

061400_p01.jpg

 

2. 소시지는 가로, 세로 칼집을 넣어서 준비하고 양파, 피망은 넓적하게 썰고 대파는 어슷썬다.

061400_p02.jpg

 

3. 물이 끓으면 떡을 넣고 고추장과 양념 재료를 넣어 자작하게 조린다.

4. ③에 ②의 준비한 야채를 넣고 숨이 죽을 정도로만 조려 상에 낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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