한국의 대표분식 떡볶이! 남녀노소 좋아해요~
주재료
가래떡 1줄
부재료
양파 1개
대파 1뿌리
피망 1개
비엔나소시지 10개
물 1과1/2컵
양념
고추장 3큰술
간장 1큰술
설탕 2큰술
물엿 1큰술
1. 가래떡은 단단할 때 어슷썰어 준비한다.
2. 소시지는 가로, 세로 칼집을 넣어서 준비하고 양파, 피망은 넓적하게 썰고 대파는 어슷썬다.
3. 물이 끓으면 떡을 넣고 고추장과 양념 재료를 넣어 자작하게 조린다.
4. ③에 ②의 준비한 야채를 넣고 숨이 죽을 정도로만 조려 상에 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원