한식

시금치계란말이 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 17, 2022

뽀빠이처럼 튼튼하게 자랄 수 있는 아이들 건강식 반찬 요리입니다.

 

141200.jpg

주재료

시금치   20g
계란   3개

부재료

게맛살   2개
올리브오일   2큰술

양념

소금   약간

 

1. 깨끗하게 씻은 시금치는 끓는물에 소금을 넣어 살짝 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 짜고 소금으로 간한다.

2. 게맛살은 적당한 굵기로 찢어 둔다.

3. 볼에 계란을 깨뜨리고 소금을 넣고 풀어준 뒤 체에 걸러 낸다.

4. 프라이팬에 베르톨리 엑스트라 라이트 올리브오일을 두르고 약불에서 계란물이 얇게 깔리도록 부어준다.

5. 반 정도 익어가면 시금치와 게맛살을 가지런히 올려놓고 익히면서 돌돌 말아준다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5