두부대신 콩비지를 넣어 만든 동그랑땡 맛도 좋아요!
주재료
콩비지 300g
다짐육 200g
대파 1대
호박 1/2개
배추 2잎
다진마늘 1T
참기름 1T
후추 1/2t
소금 2t
부침가루 1/2T
전분 1/2T
계란 5개
밀가루 2CUP
1. 대파, 호박, 배추는 작게 다져준다.
2. 볼에 콩비지와 고기, 다진 채소, 다진마늘, 후추, 소금, 참기름을 넣어준다.
3. 부침가루와 전분을 넣고 계란 1개를 넣어 반죽하듯 잘 섞어준다.
4. 동그랑땡 반죽을 동글납작하게 모양을 잡아준다.
5. 모양을 낸 반죽에 밀가루를 묻히고, 계란을 푼 계란물을 묻혀준다.
6. 달궈진 팬에 기름을 두르고 옷을 계란물옷을 입힌 동그랑땡을 노릇하게 익혀준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원