한식

두부조림 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 18, 2022

바삭한 두부를 감칠맛나는 굴소스에 부드럽게 조렸어요~ 술안주로 밥반찬으로 인기 만점이에요!

 

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주재료

두부   1모

부재료

청고추   1개
홍고추   1개

양념

다진마늘   1작은술
굴소스   4큰술
물   1/3컵
참기름   약간
소금   약간

1. 두부는 4cm x 3cm 크기로 썰어 앞뒤로 소금을 뿌려준다.

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2. 고추는 어슷썰어 씨를 털어낸다.

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3. ①의 두부는 물기를 닦아내고 녹말가루를 묻혀 튀기듯이 지져낸다.

4. 기름을 두른 프라이팬에 마늘과 고추를 넣어 타지 않게 볶아준 후 분량의 굴소스와 물을 넣어 걸쭉하게 소스를 만든다.

5. 소스에 농도가 생겼으면 ③의 두부를 넣어 약불로 조려준 후 두부에 소스가 배어들면 참기름을 뿌려 마무리한다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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