두부와 만난 가지의 고급진 변신! 가지두부스테이크
주재료
가지 1개
두부 1/2모
에멘탈 치즈가루 1컵
굴소스 1T
다진식파 약간
양념
굴소스 2T
매실액 1T
다진고추 1T
아몬드 2알
1. 두부를 볼에 넣고 으깨준다.
2. 으깬 두부에 굴소스와 매실을 넣고 버무린다.
* 굴소스는 간장으로 대체할 수 있다.
3. 양념한 두부에 다진고추 와 다진 아몬드를 넣어 버무린다.
4. 가지는 세로로 칼집을 내어준다.
* 가지가 잘 익을 수 있게 칼집은 깊게 내준다.
5. 기름을 두른 팬에 가지를 2~3분가량 뚜껑을 닫고 익혀준다.
6. 익은 가지에 준비해둔 두부를 칼집을 낸 곳에 넣어준다.
7. 다시 한 번 팬에 굴소스를 두른 후 뚜껑을 닫고 익혀 준다.
* 앞뒤로 한 번씩만 뒤집어 익혀준다.
8. 접시에 에멘탈 치즈가루를 깔고 그 위에 가지두부스테이크를 올려준다.
9. 완성된 가지두부스테이크 위에 실파를 뿌려준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원