부드럽게 넘어가는 맛이 최고!! 시원하고 개운한 국물맛이 단백하게 입맛을 살려주는 순두부찌개!!
주재료
두부 1팩
미더덕 약간
바지락 약간
잔새우 약간
부재료
계란 1개
다시마 1장
멸치 한줌
양파 1/2개
양념
청정원어장 2큰술
고춧가루 1~2큰술
깨소금 약간
참기름 약간
1. 뚝배기에 2cm x 2cm로 썬 양파, 다시마, 멸치를 넣어 약불에서 끓이다가 끓기 시작하면 다시마와 멸치를 건져낸다.
2. 국물이 끓으면 해감 시킨 바지락과 씻은 미더덕, 잔새우를 넣어 바지락의 입이 벌어지면 순두부와 고춧가루를 넣어준다.
3. 새우젓국으로 간을 맞추고 계란과 약간의 참기름, 깨소금을 넣어 불에서 내린다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원