한식

부추전 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 11, 2022

피를 맑게 해준다는 부추! 부추를 밀가루 반죽과 함께 섞어 노릇하고 바삭하게 구워낸 전요리랍니다.

 

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주재료

부추   1단

부재료

청고추   2개
홍고추   2개
밀가루   3컵
계란   1개

양념

소금   약간

 

1. 부추는 싱싱한 것으로 골라 흐르는 물에 씻어 4cm 길이로 자른다.

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2. 고추는 송송 썰어 씨를 털어낸다.

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3. 그릇에 밀가루를 담고 소금으로 간을 한 뒤 계란과 물을 부어 멍울이 없도록 잘 풀어주고, 썰어 놓은 부추를 넣어 반죽을 한다.

4. 달군 프라이팬에 기름을 두르고 ③의 반죽을 한 국자씩 얹고 위에 청고추와 홍고추를 얹어 지진다.

5. 한 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 마저 익힌 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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