향긋하고 먹음직스런 싱싱한 부추를 깨끗한 맛이 담긴 청정원 굴소스로 요리해보세요~
주재료
부추 1/4단
돼지고기 100g
부재료
양파 1개
청고추 1개
홍고추 1개
양념
다진마늘 1큰술
다진생강 1작은술
청정원굴소스 1과1/2큰술
소금 약간
참기름 약간
깨소금 약간
식용유 약간
1. 양파, 홍고추, 청고추는 얇게 채를 썰어 준비한다.
2. 돼지고기는 얇게 채를 썰어 마늘, 생강, 굴소스, 깨소금을 넣고 양념해둔다.
3. 부추는 4cm 길이로 썰어 준비한다.
4. 재료가 준비되면 프라이팬에 기름을 두르고 양념한 돼지고기를 볶는다.
5. 돼지고기를 볶다가 양파, 고추를 넣고 소금을 뿌려 간을 한다.
6. 채소가 어느 정도 숨이 죽으면 준비한 부추를 넣어 살짝 볶은 후 참기름 한방울을 넣어 마무리한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원