오늘은 아삭한 가지로 만든 김치! 과연 어떤 맛일까요?
주재료
가지 2개
부추 20g
고춧가루 1큰술
양념
다진파 1큰술
다진마늘 1/2큰술
다진생강 1작은술
액젓 2/3큰술
설탕 1작은술
소금 1큰술
1. 가지는 연하고 부드러운 것을 준비해 꼭지를 잘라내고 열십자로 칼집을 넣어 소금물에 절였다가 씻어서 물기를 뺀다.
2. 부추, 실파는 깨끗이 씻어 2cm 길이로 썬다.
3. 불린 고춧가루에 다진 마늘, 다진 생강, 설탕, 액체 육젓을 넣어 고추 양념을 만든다.
4. 우묵한 그릇에 부추와 실파를 넣고 고추 양념으로 버무려 소금으로 간을 맞춘 후 물기를 뺀 가지의 칼집 사이로 버무린 소를 넣어 가지김치를 항아리에 담는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원