서양

연어샐러드 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 11, 2022

훈제연어에 양파와 케이퍼 얹어 드셔보세요. 짭짤하고 훈연한 향이 입맛을 자꾸 자극한답니다~

 

031300.jpg

주재료

훈제연어   160g
앤다이브   40g

부재료

트레비스   30g
양파   30g
케이퍼   약간

양념

다진양파   1작은술
올리브오일   2큰술

 

1. 훈제연어를 얇게 포 뜨고, 앤다이브는 한 잎씩 떼어 씻은 후 물기를 뺀다.

2. 트레비스는 손으로 뜯어서 찬물에 담갔다 건져 물기를 빼고, 양파는 얇게 링 모양으로 썰어서 찬물에 담가 매운맛을 없앤 뒤 건져서 물기를 뺀다.

3. 다진 양파와 올리브오일을 섞어 드레싱을 만든다.

4. 접시에 훈제연어와 앤다이브, 트레비스를 담고 양파를 얹은 뒤 케이퍼를 뿌리고 양파드레싱을 곁들인다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5