한식

고등어살튀김 , 소스 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 11, 2022

고등어를 녹말가루에 묻혀 바삭하게 튀겨 맛있는 소스와 곁들이면 정말 놀라운 맛이납니다.

 

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주재료

고등어   1마리

양념

간장   2큰술
설탕   2작은술
미림   1큰술
마른고추   1개
생강   1쪽
물   1/2컵

 

1. 고등어는 머리, 꼬리를 떼어내고 내장을 뺀 뒤 양쪽실을 떼어낸다. 한 입 크기로 썰어서 소금, 청주를 뿌리고 15분쯤 재워 놓는다.

2. 마른 고추는 2등분하고 생강은 편으로 썬다.

3. 고등어에 녹말가루를 묻혀 170℃의 식용유에서 노릇노릇하게 튀겨낸다.

4. 냄비에 분량의 양념 재료를 넣고 약간 끈기있게 졸여서 소스를 만든다.

5. 그릇에 고등어를 담고 소스를 끼얹는다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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