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햄과 갖은 재료로 푸짐한 부대찌개로 오늘 저녁상을 근사하게 차려보세요~

 

032200.jpg

주재료

햄   150g
프랑크소시지   2개
김치   1/2포기

부재료

베이컨   5장
두부   1/3모
홍고추   2개
청고추   2개
깻잎   10장
스파게티   50g
쑥갓   약간
양송이버섯   2개
물   4컵

양념

고춧가루   3큰술
고추장   1작은술
설탕   1큰술
다진파   1큰술
다진마늘   1작은술

 

1. 햄은 0.5cm 두께로 썰어놓고 프랑크소시지는 반으로 가르고 베이컨은 4cm 길이로 썬다.

032200_p01.jpg

 

2. 김치는 속을 털어낸 뒤 4cm 길이로 썰고 두부는 0.5cm 두께로 썬다. 청고추, 홍고추는 어슷썰고 깻잎은 1cm 길이로 썰고 스파게티면은 삶아놓는다.

032200_p02.jpg

 

3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.

4. 전골냄비에 재료를 보기 좋게 돌려 담은 뒤 양념장을 넣어 섞고 끓으면 스파게티면을 넣고 푹 끓여낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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