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상추 겉절이를 손쉽게 만들어 밥에 넣어 비벼드세요. 입맛이 새록새록!

 

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주재료

밥   4공기
상추   3잎

부재료

오이   1/3개
대파   약간
도라지   20g
고사리   20g
당근   1/4개

양념

간장   2큰술
식초   약간
고춧가루   1작은술
설탕   2작은술
참기름   약간
소금   약간
다진파   약간
다진마늘   약간

 

1. 상추는 한입 크기로 찢고 오이, 대파는 납작하게 어슷썰어 간장, 식초, 고춧가루, 설탕, 참기름을 넣어 살짝 무친다.

2. 도라지는 잘게 찢어 소금에 주물러 쓴 맛을 뺀 후 파, 마늘, 깨소금, 참기름으로 양념하여 볶는다.

3. 고사리는 연한 줄기만 다듬어 간장, 파, 마늘, 깨소금으로 양념하여 볶고 당근은 채썰어 기름에 볶는다.

4. 쇠고기 다진 것은 분량의 재료로 양념한 후 고추장과 같이 기름에 살짝 볶아 약고추장을 만든다.

5. 비빔밥 그릇에 밥을 담고 ①, ②, ③을 보기좋게 얹어 약고추장을 곁들여 비벼 먹는다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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