한식

녹차수제비 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 13, 2022

녹차를 넣으면 향이 더욱 좋답니다.

 

052800.jpg

주재료

밀가루   2컵
녹차분말   1작은술
소금   1작은술
물   3/4컵

부재료

감자   1/2개
호박   1/2개
소금   1작은술
육수   6컵

양념

간장   2큰술
고춧가루   1큰술
깨소금   1큰술
참기름   1/2큰술
다진홍고추   1개
다진풋고추   1개
다진마늘   1/2큰술
다진파   1큰술
후춧가루   1/4작은술

 

1. 밀가루와 녹차 분말을 섞어(사진1) 체에 내린다.

2. ①에 소금을 넣어 잘 섞은 후 물을 조금씩 넣으며 반죽한 뒤(사진2) 비닐에 넣어 실온에 30분간 둔다.

3. 호박은 반달썰기 하고 감자는 호박과 같은 크기로 썬다.

4. 분량의 양념장을 만든다.

5. 냄비에 육수를 6컵 붓고 감자, 소금을 넣어 끓어오르면 수제비 반죽을 떼어 넣는다.

6. 다시 끓어오르면 호박을 넣는다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5