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얼큰한 국물속에 쫄깃한 낙지와 담백한 불고기가 어우러져 있는 전골요리 어떠세요?

 

063100.jpg

주재료

쇠고기   150g
낙지   2마리

부재료

표고버섯   2개
무   1/4개
팽이버섯   30g
미나리   3대
대파   1뿌리
홍고추   1개
양파   1/3개
물   3컵

양념

소금   약간
다진파   1작은술
간장   2큰술
다진마늘   1작은술
설탕   1큰술
깨소금   약간
참기름   약간

 

1. 쇠고기는 불고기용으로 얇게 썰어 분량의 쇠고기양념 재료를 넣고 무친다.

063100_p01.jpg

 

2. 무는 4cm 길이로 납작하게 썰고 표고버섯은 어슷썬다. 팽이버섯은 밑둥을 자르고 미나리는 깨끗이 씻어 준비한다. 대파와 고추는 어슷썰고, 양파는 굵게 채썬다.

063100_p02.jpg

 

3. 낙지는 먹통과 내장을 제거한 뒤 굵은 소금을 뿌려 거품이 날 정도로 주물러 깨끗이 씻어 물기를 빼고 5cm 길이로 썬다.

4. 전골냄비에 재료들을 보기 좋게 담고 물 3컵을 부어 끓이고 소금으로 간한다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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