베트남 고유의 시원한 쌀국수 요리를 우리집 가정에서 느껴보세요~ 담백한 육수와 상큼한 숙주가 일품이예요!
주재료
쌀국수 70g
쇠고기 30g
[쇠고기육수] 쇠뼈 400g
쇠꼬리 2토막
양파 1개
생강 2개
팔각 1개
정향 3개
통계피 1토막
부재료
숙주 70g
대파 1뿌리
양념
청고추 1개
피시소스 1큰술
고수잎 약간
소금 약간
1. 분량의 쇠고기육수 재료를 넣고 푹 삶아 육수를 만든다.
2. 육수에 피시소스를 넣고 모자라는 간은 소금으로 맞춰 끓인다.
3. 숙주는 꼬리를 떼고 다듬어 씻어 건지고 샤브샤브용 쇠고기는 삶은 후 한 입 크기로 썰어둔다.
4. 대파는 얇게 어슷썰고 고추는 송송 썰어 속씨를 털고 고수는 잘게 뜯는다.
5. 쌀국수는 끓는 물에 5분 정도 부드럽게 삶아 물기를 빼고 그릇에 담는다.
6. 쌀국수에 한 입 크기로 자른 고기와 숙주를 얹고 끓여둔 뜨거운 육수를 넉넉히 부어서 송송 썬 고추와 고수를 뿌려 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원