영양가 풍부한 두부로 만든 냉채를 집에서 손쉽게 준비해보세요. 고소한 땅콩소스를 곁들여 준비하세요.
주재료
두부 1/2모
쇠고기 80g
부재료
양배추 50
당근 50g
오이 1/2개
소금 약간
양념
땅콩가루 1큰술
식초 1큰술
간장 1/2큰술
겨자 1/2큰술
황설탕 1/2큰술
소금 약간
참기름 약간
1. 두부는 1cm 정도의 두께로 썰어 깨끗한 행주로 물기를 제거한 후 소금으로 약하게 간하여 프라이팬에 노릇하게 지져낸다.
2. 지져낸 두부는 열기를 식혀 냉장고에 차게 보관한다.
3. 쇠고기는 편육용으로 삶아 식힌다. (삶을 때는 쇠고기의 냄새를 없애기 위해 마늘, 통후추 등을 소량 넣어 준다)
4. 양배추, 오이, 당근, 쇠고기, 두부는 길이 5cm, 넓이 2cm 정도의 막대모양으로 썬다.
5. 땅콩가루 1큰술, 식초 1큰술, 간장 1/2큰술, 갠겨자 1/2큰술, 황설탕 1/2큰술, 소금, 참기름약간을 믹서기에 넣고 곱게 갈아 땅콩겨자소스를 만들어 차게 보관해 둔다.
6. 접시에 위의 재료를 보기좋게 담은 후 땅콩겨자소스를 곁들여 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원