서양

치킨버섯찜 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 15, 2022

이젠 닭을 튀기지 말고 쪄보세요~

 

080700.jpg

주재료

닭안심   500g
표고버섯   3장
느타리버섯   30g
팽이버섯   30g

부재료

당근   30g
청고추   1개
계란   1개

양념

간장   1큰술
설탕   1/2큰술
청주   1작은술
소금   약간
후춧가루   약간
계란노른자   1개

 

1. 닭안심은 곱게 다지거나 커터기로 갈아둔다.

2. 표고버섯은 물에 불려 곱게 채썬다.

3. 느타리버섯은 렌지에 살짝 가열하고 곱게 찢는다.

4. 팽이버섯은 2cm로 썰고 당근과 고추는 곱게 채썬다.

5. 준비된 재료에 분량의 양념을 섞어 잘 치대어 네모지게 모양을 만든다.

6. 랩을 씌워 렌지 또는 찜통에 5분간 찐다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5