한식

애호박무침 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 15, 2022

새우젓을 첨가해 애호박을 무쳐보세요~ 밥반찬으로 좋습니다.

 

083000.jpg

주재료

애호박   1개
식용유   적당량
청피망   1/2개
홍피망   1/2개

양념

파   2큰술
다진마늘   2작은술
고춧가루   2작은술
간장   1큰술
새우젓국   1큰술
참기름   1작은술
깨소금   약간
참기름   약간

 

1. 애호박을 1cm 두께로 도톰하고 둥글게 썬다.

2. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 호박을 얹어 노릇하게 지진다.

3. 홍고추는 씨를 빼고 다진다.

4. 새우젓은 면보에 꼭 짜 건더기는 버리고 국물만 쓴다.

5. 볼에 국간장과 새우젓국, 다진 고추와 나머지 양념을 모두 넣어 섞는다.

6. 지져낸 호박을 양념과 고루 섞어 무쳐낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5