견과류를 이용한 구수하고 맛있는 영양밥을 만들어 보아요.
주재료
쌀 2컵
대추 6알
밤 3톨
은행 6알
느타리버섯 60g
스위트콘 1캔
부재료
물 2컵
양념
소금 약간
1. 쌀은 씻어 충분히 물에 불려 놓는다.
2. 은행은 볶아 껍질을 까 놓고 깐 밤과 대추는 깨끗이 씻어 놓는다.
3. 스위트콘은 체에 밭쳐 물기를 빼놓는다.
4. 느타리버섯은 깨끗이 씻어 물기를 꼭 짜놓는다.
5. 냄비에 쌀과 물을 붓고 소금으로 간을 한 뒤 위의 재료를 모두 얹어 밥을 짓는다. 밥이 고슬고슬하게 지어지면 주걱으로 잘 섞어 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원