한식

새송이산적 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 15, 2022

고급스러운 새송이를 적 요리에 응용해보세요~ 특히 어른들이 아주 좋아하는 음식이랍니다!

 

081000.jpg

주재료

쇠고기   400g
새송이버섯   300g
잣가루   약간

양념

진간장   3큰술
설탕   2큰술
다진파   1과1/2큰술
다진마늘   1큰술
깨소금   1큰술
후춧가루   적당량
참기름   적당량
소금   2작은술

 

1. 쇠고기는 홍두깨살로 준비해 도톰하게 저미고 칼등으로 두들겨 연하게 손질한다.

2. 손질한 쇠고기는 3cm x 10cm 정도로 썰어 분량의 양념에 무쳐둔다.

3. 새송이는 0.5cm 두께로 도톰하게 썰어 기름장에 무쳐둔다.

4. 꼬치에 송이와 쇠고기를 번갈아 손바닥으로 받치면서 넉넉하게 꿴다.

5. 팬에 기름을 조금만 두르고 산적을 지져낸 후 접시에 담아 잣가루를 뿌려낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5