밥을 고소한 참기름, 깨소금에 볶아서 맛있게 양념한 불고기와 같이 준비해보세요.
주재료
쇠고기 100g
밥 1공기
부재료
양파 1/2개
대파 1뿌리
표고버섯 1개
양념
다진마늘 약간
간장 2큰술
맛술 1큰술
설탕 2/3큰술
소금 약간
참기름 약간
후춧가루 약간
깨소금 약간
1. 쇠고기는 불고기용으로 손질하여 간장, 맛술, 설탕, 참기름, 깨소금, 다진 파, 다진 마늘로 양념하여 준비한다.
2. 양파, 대파, 표고버섯은 채썰어 준비한다.
3. 기름두른 팬에 양념한 쇠고기를 볶다가 양파, 대파, 표고버섯을 같이 볶아준다.
4. 프라이팬에 밥을 넣고 소금, 깨소금, 참기름을 약간 넣고 볶아준다.
5. 접시에 밥과 볶은 불고기를 함께 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원