쫄깃한 새송이를 개운한 쌈장에 재워 구워보세요~
주재료
새송이버섯 4개
부재료
올리브오일 1큰술
양파 1/2개
표고버섯 2장
피망 1/2개
마늘 5톨
양념
청정원순창쌈장 2큰술
물 2큰술
쪽파 2뿌리
다진마늘 1작은술
간장 1작은술
청주 1작은술
설탕 1/3작은술
홍고추 1/2개
참기름 약간
청고추 1/2개
1. 새송이버섯은 흐르는 물에 헹궈 1cm 두께로 모양대로 썰어 준비한다.
2. 쪽파는 송송 채썰고, 고추는 쪽파와 비슷한 크기로 잘게 다져준다.
3. 분량의 쌈장을 비롯한 양념 재료를 넣어 양념을 준비한다.
4. 버섯의 앞뒤로 양념을 발라 20분 정도 재워둔다.
5. 기름 두른 프라이팬에 ④를 올려 양념을 발라가며 앞뒤로 물기가 생기지 않게 구워준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원