치자로 예쁜 색깔을 내어 특별한 만두를 만들어 보세요.
주재료
밀가루 1컵
쇠고기 200g
부재료
양파 1/2개
튀김기름 적당량
계란 1개
치자 약간
양념
간장 2큰술
설탕 2큰술
참기름 약간
깨소금 약간
후춧가루 약간
마늘 1쪽
피망 20g
케첩 2큰술
1. 밀가루에 소금, 치자, 계란을 넣고 반죽한다.
* **케첩 대신 굴소스를 넣어도 맛있다
2. 다진 소고기에 다진 마늘, 양파, 피망 등을 섞는다.
3. ②를 프라이팬에 볶으면서 케첩, 머스터드, 소금, 후춧가루로 양념한다.
4. 반죽한 밀가루를 8cm 정도의 원형으로 만들어 국자에 담아 모양을 만들어 바삭하게 튀겨낸다.
5. 튀긴 반죽과 ③을 먹음직스럽게 담아 마무리 한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원