한식

오징어삼겹살볶음 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 16, 2022

육류와 해산물의 환상적인 조합! 매콤하니 좋아요~

 

102500.jpg

주재료

오징어   1마리
돼지고기   200g

부재료

옥수수통조림   1/2캔
양파   1개
실파   3뿌리
청고추   1/2개
홍고추   1/2개

양념

고추장   5큰술
미림   1큰술
설탕   1큰술
다진마늘   약간
다진생강   약간
물엿   3큰술
참기름   약간

 

1. 옥수수통조림은 체에 받쳐 물기를 빼놓는다.

102500_p01.jpg

 

2. 오징어는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고, 몸통에 안쪽으로 사선으로 칼집을 넣는다.

102500_p02.jpg

 

3. 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.

4. 실파는 4cm 길이로 썰어 놓고, 청고추, 홍고추는 송송 썰어 놓으며 양파는 채썰어 놓는다.

5. 위의 재료를 모두 섞고 양념을 분량대로 넣어 버무려주고, 프라이팬에 물기 없이 볶아 낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5