한식

닭가슴살해파리샐러드 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 16, 2022

영양많은 닭살에 새콤달콤 해파리를 넣어 맛있게 무쳐보세요. 손님 상차림으로 안성맞춤!

 

108600.jpg

주재료

닭   50g
해파리   60g

부재료

오이   1/2개
홍고추   1/2개
레몬   1/6쪽
청고추   1/2개

양념

식초   4큰술
참기름   1작은술
간장   1작은술
설탕   2큰술
꿀   2큰술
소금   약간

 

1. 닭가슴살은 끓는물에 삶은 뒤 손으로 먹기좋게 찢어놓는다.

2. 해파리는 소금기를 씻어내고 끓는물에 삶아서 찬물에 식힌 후 설탕 2큰술, 소금 약간, 식초 2큰술, 물 8큰술을 섞어 담가둔다.

3. 홍고추, 청고추는 잘게 썰어놓는다.

4. 그릇에 물 3큰술, 식초 4큰술, 참기름 1작은술, 간장 1작은술, 소금 약간, 설탕 2큰술, 꿀 2큰술, 홍고추, 청고추를 넣고 잘 섞어 소스를 만든다.

5. 오이와 레몬은 편으로 얇게 썰어놓는다.

6. ④의 소스에 찢어놓은 닭가슴살과 해파리를 묻힌 후 접시에 오이를 깔고 그 위에 담아낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5