한식

쇠고기덮밥 레시피

by 꿀팁관리소장 posted May 17, 2022

밥을 고소한 참기름, 깨소금에 볶아서 맛있게 양념한 불고기와 같이 준비해보세요.

 

116700.jpg

주재료

쇠고기   100g
밥   1공기

부재료

양파   1/2개
대파   1뿌리
표고버섯   1개

양념

다진마늘   약간
간장   2큰술
맛술   1큰술
설탕   2/3큰술
소금   약간
참기름   약간
후춧가루   약간
깨소금   약간

 

1. 쇠고기는 불고기용으로 손질하여 간장, 맛술, 설탕, 참기름, 깨소금, 다진 파, 다진 마늘로 양념하여 준비한다.

2. 양파, 대파, 표고버섯은 채썰어 준비한다.

3. 기름두른 팬에 양념한 쇠고기를 볶다가 양파, 대파, 표고버섯을 같이 볶아준다.

4. 프라이팬에 밥을 넣고 소금, 깨소금, 참기름을 약간 넣고 볶아준다.

5. 접시에 밥과 볶은 불고기를 함께 낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5