로그인

검색

마늘을 버터에 볶으면 고소하고도 향긋한 맛이 일품이예요. 생숙주를 넣어서 더욱 맛을 낸 퓨전요리를 소개합니다.

 

130300.jpg

주재료

우동면   150g
간마늘   1작은술

부재료

양파   1/4개
청고추   1/2개
홍고추   1/2개
숙주   30g

양념

간생강   1작은술
굴소스   1큰술
간장   1큰술
맛술   1큰술
버터   10g

 

1. 청고추, 홍고추는 다지고 양파는 채썰어 준비한다.

* 닭육수 만들기 : 물 1500cc, 닭뼈 1마리, 마늘 20쪽, 감자 1개, 대파 2뿌리를 넣고 끓인다. 마늘육수 : 다진마늘 150g, 청주 100cc. 닭육수 3컵을 1컵 정도가 되게 졸여준다.

2. 버터에 다진 마늘을 넣고 볶다가 청주를 넣고 완전히 졸인다.

3. ②에 닭육수를 넣어서 졸이다가 ①의 청고추, 홍고추, 양파를 넣고 볶고 체에 걸려둔다.

4. 프라이팬에 버터를 넣고 우동면을 볶다가 ③의 소스를 넣고 볶아주다가 굴소스, 간장, 맛술을 넣고 버무린다.

5. ④를 접시에 담고 가니쉬로 생 숙주를 올려서 마무리 한다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.
0 추천

레시피 정보(537)

레시피 정보를 공유합니다.

  1. read more
  2. 김치우동 레시피

    칼칼한 국물이 땡기는 날~ 김치우동으로 시원함을 달래보세요! 주재료 우동면 100g 김...
    Date2022.05.18 Category일식 Views77 Votes0
    Read More
  3. 마늘볶음국수 레시피

    마늘을 버터에 볶으면 고소하고도 향긋한 맛이 일품이예요. 생숙주를 넣어서 더욱 맛을...
    Date2022.05.17 Category퓨전 Views67 Votes0
    Read More
  4. 볶음우동 레시피

    매콤한 소스를 쫄깃한 우동면에 뿌려드세요. 아삭하게 씹히는 야채가 들어가 더욱 맛있...
    Date2022.05.16 Category일식 Views44 Votes0
    Read More
Prev 1 Next
/ 1
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5