매콤한 소스를 쫄깃한 우동면에 뿌려드세요. 아삭하게 씹히는 야채가 들어가 더욱 맛있답니다.
주재료
우동면 1개
부재료
양배추 20g
양파 1/4개
숙주나물 10g
표고버섯 1개
피망 1/2개
팽이버섯 1/2개
햄 70g
죽순 약간
대파 약간
식용유 약간
양념
마늘 1개
굴소스 2큰술
핫소스 2큰술
간장 2큰술
청주 3큰술
참기름 2큰술
토마토케첩 2큰술
설탕 2작은술
후춧가루 약간
1. 양배추, 양파, 대파, 표고버섯은 약간 굵게 채썰어 놓는다.
2. 피망과 죽순은 얇게 썰어놓는다.
3. 숙주나물은 깨끗하게 다듬어 씻어서 건져놓는다.
4. 팽이버섯은 뿌리부분을 자르고 2등분한다.
5. 우동면은 부드럽게 삶아 익혀둔 다음 햄은 굵게 채썰어 둔다.
6. 팬을 달구어 식용유를 두르고 먼저 햄을 넣어 볶다가 간장 약간과 다진 마늘을 넣고 살짝 볶은 후 채소를 모두 넣고 분량의 양념 재료를 넣고 재빨리 볶아낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원