죽순의 아삭거림과 초고추장의 새콤달콤~ 미나리의 상큼한 맛이 입맛을 살려줘요!
주재료
죽순 1개
미나리 5줄기
부재료
계란 1개
홍고추 1개
쌀뜨물 4컵
양념
[초고추장] 고추장 1큰술
설탕 1작은술
식초 2작은술
1. 죽순은 껍질 벗긴 후 쌀뜨물이나 밀가루 푼 물에 10분정도 데쳐 죽순의 아린맛을 제거한다.
2. 죽순은 빗살무늬로 얇게 썰어서 물기를 제거한다.
3. 미나리는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 후 물기를 제거한다.
4. 계란은 황백으로 나눈 후 각각의 지단을 부치고 5cm x 0.5mm 폭으로 얇게 채썬다. 홍고추도 황백지단과 같은 크기로 채썰어준다.
5. 채썬 황백지단을 4~5줄기 정도 적당히 집고 홍고추는 한 두개 정도만 끼워넣어 미나리줄기로 돌돌 만 후 미나리 끝부분을 속으로 집어넣어 마무리해준다.
6. 분량의 재료로 초고추장을 만든다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원