로그인

검색

따끈따근한 국물에 쫄깃한 수제비~ 한번 만들어보세요

 

054600.jpg

주재료

김치   100g
감자   1개
밀가루   2컵
계란   1개

부재료

양파   1/2개
청고추   2개
대파   1뿌리
식용유   1작은술
물   약간

양념

멸치   20g
다시마   2장
다진마늘   1큰술
소금   약간
간장   3큰술
다진파   약간
깨소금   1큰술
고춧가루   약간
참기름   약간

 

1. 냄비에 물을 붓고 멸치, 다시마를 넣어 끓기 시작하면 다시마는 건져내고 20분정도 멸치 물을 우려낸다.

054600_p01.jpg

 

2. 김치는 속을 털어낸 후 물기를 제거한 후 한 입 크기로 썰어놓는다.

054600_p02.jpg

 

3. 감자, 양파, 청고추, 대파는 적당히 먹기 좋게 썰어놓는다.

4. 밀가루에 계란, 식용유, 소금, 물을 넣고 수제비 반죽을 한다.

5. ①번 장국에 김치를 넣고 끓인 후 채소를 넣고 다시 끓어오르면 수제비를 떠서 넣는다.

6. ⑤번이 어느 정도 끓기 시작하면 간장으로 간을 맞춘다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.
0 추천
Atachment
첨부 '0'

레시피 정보(537)

레시피 정보를 공유합니다.

  1. read more
  2. 바지락칼국수 레시피

    바지락으로 시원한 국물맛을 내고, 쫄깃한 면발에 칼국수를 색다르게 먹을 수 있는 요...
    Date2022.05.15 Category한식 Views47 Votes0
    Read More
  3. 오징어채볶음 레시피

    반찬이 없다구요? 냉장고에 남아있는 오징어채를 고추장에 조물조물 무쳐보세요~ 주재...
    Date2022.05.15 Category한식 Views29 Votes0
    Read More
  4. 김치볶음밥 레시피

    한국인의 입맛에 딱맞는 김치볶음밥! 편식하는 아이들 간식으로도 좋아요~ 주재료 김치...
    Date2022.05.15 Category한식 Views30 Votes0
    Read More
  5. 닭개장 레시피

    얼큰한 국물에 여러가지 나물과 담백한 닭살을 넣어 맛있게 끓인 닭개장 한그릇, 생각...
    Date2022.05.15 Category한식 Views44 Votes0
    Read More
  6. 새송이산적 레시피

    고급스러운 새송이를 적 요리에 응용해보세요~ 특히 어른들이 아주 좋아하는 음식이랍...
    Date2022.05.15 Category한식 Views33 Votes0
    Read More
  7. 부추부침개 레시피

    비오는 날 생각나는 부침개! 주재료 밀가루 1컵 찹쌀가루 4큰술 부추 200g 청고추 10개...
    Date2022.05.15 Category한식 Views26 Votes0
    Read More
  8. 버섯청국장찌개 레시피

    구수한 청국장에 영양가 많은 버섯을 넣어 고향맛이 느껴지는 요리를 해보세요. 주재료...
    Date2022.05.15 Category한식 Views39 Votes0
    Read More
  9. 가지쇠고기볶음 레시피

    가지랑 쇠고기가 만나서 최고의 밥반찬이 탄생했어요! 주재료 가지 1개 쇠고기 100g 부...
    Date2022.05.15 Category한식 Views26 Votes0
    Read More
  10. 바지락볶음 레시피

    바지락을 볶아보세요. 완전히 해감시킨 후에 볶아야 모래가 씹히지 않아요. 주재료 바...
    Date2022.05.15 Category한식 Views32 Votes0
    Read More
  11. 고등어김치조림 레시피

    얼큰한 김치에 양념을 풍부하게 하여 고등어와 같이 조려보세요. 밥 한 그릇이 생각나...
    Date2022.05.15 Category한식 Views40 Votes0
    Read More
  12. 라볶이 레시피

    라면의 색다른 변신을 원하신다면 지금 한번 도전해 보세요. 주재료 라면 1봉 떡 30g ...
    Date2022.05.15 Category한식 Views31 Votes0
    Read More
  13. 아욱국 레시피

    시원한 아욱으로 국을 끓여 오늘 저녁식사로 어떠세요? 주재료 아욱 200g 부재료 쌀뜨...
    Date2022.05.15 Category한식 Views41 Votes0
    Read More
  14. 비빔쌀국수 레시피

    쌀국수를 맛있게 월남식으로 비벼보세요. 흔히 먹는 비빔국수의 맛에 특별함을 더한 요...
    Date2022.05.15 Category한식 Views77 Votes0
    Read More
  15. 된장깻잎장아찌 레시피

    깻잎 장아찌 하나면 밥 한그릇 순식 간에 뚝딱!! 주재료 깻잎 30장 양념 된장 적당량 ...
    Date2022.05.15 Category한식 Views47 Votes0
    Read More
  16. 다시마볶음 레시피

    다시마를 볶아 다이어트식으로 즐겨보세요. 주재료 다시마 200g 부재료 맛살 2개 당근 ...
    Date2022.05.14 Category한식 Views37 Votes0
    Read More
  17. 열무비빔밥 레시피

    잘 익은 열무김치에 고추장 양념으로 더이상 말이 필요없죠? 주재료 밥 한공기 열무김...
    Date2022.05.14 Category한식 Views37 Votes0
    Read More
  18. 닭갈비 레시피

    춘천닭갈비를 그대로 옮겨 놓은듯한 양념의 비법이 여기에 있지요. 춘천닭갈비를 그대...
    Date2022.05.14 Category한식 Views34 Votes0
    Read More
  19. 순대볶음 레시피

    군것질로 가장 많이 선호하는 순대를 집에서 볶아 드셔 보세요. 주재료 순대 300g 부재...
    Date2022.05.14 Category한식 Views36 Votes0
    Read More
  20. 코다리조림 레시피

    코다리를 맛있게 조려보세요. 밑반찬 뿐만 아니라 아주 좋은 술안주도 될수 있지요~ 주...
    Date2022.05.14 Category한식 Views30 Votes0
    Read More
  21. 잔치국수 레시피

    출출할때 간식거리로 야참으로도 부담스럽지 않아요. 주재료 채썬쇠고기 20g 소면 300g...
    Date2022.05.14 Category한식 Views48 Votes0
    Read More
Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 20 Next
/ 20