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따끈따근한 국물에 쫄깃한 수제비~ 한번 만들어보세요

 

054600.jpg

주재료

김치   100g
감자   1개
밀가루   2컵
계란   1개

부재료

양파   1/2개
청고추   2개
대파   1뿌리
식용유   1작은술
물   약간

양념

멸치   20g
다시마   2장
다진마늘   1큰술
소금   약간
간장   3큰술
다진파   약간
깨소금   1큰술
고춧가루   약간
참기름   약간

 

1. 냄비에 물을 붓고 멸치, 다시마를 넣어 끓기 시작하면 다시마는 건져내고 20분정도 멸치 물을 우려낸다.

054600_p01.jpg

 

2. 김치는 속을 털어낸 후 물기를 제거한 후 한 입 크기로 썰어놓는다.

054600_p02.jpg

 

3. 감자, 양파, 청고추, 대파는 적당히 먹기 좋게 썰어놓는다.

4. 밀가루에 계란, 식용유, 소금, 물을 넣고 수제비 반죽을 한다.

5. ①번 장국에 김치를 넣고 끓인 후 채소를 넣고 다시 끓어오르면 수제비를 떠서 넣는다.

6. ⑤번이 어느 정도 끓기 시작하면 간장으로 간을 맞춘다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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