한국인의 입맛에 딱맞는 김치볶음밥! 편식하는 아이들 간식으로도 좋아요~
주재료
김치 1/3포기
밥 2공기
부재료
감자 1/4개
양파 1/2개
햄 60g
식용유 약간
계란 2개
양념
소금 약간
후춧가루 약간
1. 김치는 1cm 크기로 썰고 햄, 양파, 감자도 1cm 정도의 크기로 잘게 썬다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 김치와 감자를 볶다가 햄과 양파를 넣고 볶아준다.
3. 양파가 어느 정도 익으면 밥을 넣고 펴듯이 볶아준다.
4. 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 계란프라이를 얹어 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원