라면의 색다른 변신을 원하신다면 지금 한번 도전해 보세요.
주재료
라면 1봉
떡 30g
어묵 30g
부재료
대파 적당량
마늘 1큰술
양념
고추장 1과1/2큰술
설탕 1큰술
고춧가루 1/2큰술
1. 달구어진 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 볶다가 고추장을 넣어 볶는다.
* 라면의 기름기가 싫을때는 먼저 라면을 한번 살짝 데친 후 볶아낸다.
2. 물과 고춧가루, 설탕을 넣고 끓인다.
3. ②에 어묵을 넣어 끓이다가 라면을 넣고 끓인다.
4. 라면이 어느정도 반쯤 익었을때 말랑한 떡과 대파를 넣고 자작자작하게 볶아낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원