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라면의 색다른 변신을 원하신다면 지금 한번 도전해 보세요.

 

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주재료

라면   1봉
떡   30g
어묵   30g

부재료

대파   적당량
마늘   1큰술

양념

고추장   1과1/2큰술
설탕   1큰술
고춧가루   1/2큰술

 

1. 달구어진 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 볶다가 고추장을 넣어 볶는다.

* 라면의 기름기가 싫을때는 먼저 라면을 한번 살짝 데친 후 볶아낸다.

2. 물과 고춧가루, 설탕을 넣고 끓인다.

3. ②에 어묵을 넣어 끓이다가 라면을 넣고 끓인다.

4. 라면이 어느정도 반쯤 익었을때 말랑한 떡과 대파를 넣고 자작자작하게 볶아낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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